Фэнтези

Мы едем в утреннем метро,
Читаем сказочки
И в тридевятых измерениях витаем:
С Алисой из Страны Чудес
Играем в салочки,
А Элли справиться с Гингемой помогаем.

Мы слышим голос чей-то:
"Двери закрываются!"
И: "Следующая станция -- Перово!"
А в параллельном мире
Рыцари сражаются
С огромным страшным огнедышащим драконом!

И мы хотим, хотим попасть
В волшебную страну,
Где будет страх, где будет страсть
Как будто наяву!
Пусть там -- на мертвеце мертвец
И злой единорог,
В главе последней, под конец
Там победит Добро!

Нас в новой книге чародей
Какой-то здешний
Обманом в каменные глыбы превращает.
И мы стоим на берегу,
А волны бешенно
Стучат нам в грудь и наши ноги заливают.

Но воин, чья тверда рука.
Удар неотразим,
Он вступит в бой, разрушит чары колдовские...
И снова едем мы в метро,
Читаем фэнтези,
И приключения нас ждут еще другие!

И мы хотим, хотим попасть
В волшебную страну,
Где будет страх, где будет страсть
Как будто наяву!
Пусть там -- на мертвеце мертвец
И злой единорог,
В главе последней, под конец
Там победит Добро!

2001


Рецензии
Сдравствуйте,Саша! :-)
Действительно, наши стихи здорово перекликаются! Побольше бы таких сказок в жизни!
Саша, а как там Македонский поживает?

Оксана Хлебникова   10.05.2009 20:00     Заявить о нарушении
Наш Александр Филиппович пока отдыхает))) На следующей неделе обещал быть))) Я Вас позову, Оксаночка, обязательно!)))

Александр Прокопенко   10.05.2009 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.