О чем же мне метель поёт

экспромт на заданную тему

Окно бликует в честь камина,
А за окном всю ночь метель
И снежно-белая лавина
Шумит, чтоб я не смел в постель…

Но только я не понимаю
О чем же мне метель поёт,
А ветер злей, собаки лают -
Уходит ночь под снег и лёд.

Бокал глинтвейна не поможет
И не поможет мятный чай.
Я выхожу во двор. Ну что же,
Певунья снежная, встречай!

17.01.2009


Рецензии