Я с сердцем поношенным, штопаным!

Я с сердцем поношенным ,штопаным,
С душою помятою, в шрамах!
Я с телом ветрами,как флагом, потрёпанным,
С лицом чудака в мелодрамах!

Грущу о не сбывшемся походя,
Копаюсь в ушедшем, вздыхая!
Мрачнею порою надолго я,
Ушедших друзей вспоминая!

И сон перестал быть спасением,
А отдых не дарит покоя!
Я свыкся давно с ощущением,
Что Жизнь наказанье людское!

Вся горечь старения - в памяти,
В её всемогущем давлении!
Я с нею,как грешник на паперти,
Себя раздаю в искупление!


Рецензии