Моим критикам

Я приветствую читающего критика!
И прошу- немного рвенье поуймитека.
Не дай Бог, случится вдруг, ещё раскаетесь.
У меня добра такого- ох намаетесь.

Вы готовы, как всегда, без сожаления
В пух и прах развеять все мои творения,
В хвост и гриву сечь, пишу, мол, опрометчиво,
Чтоб ответить на хулу мне было нечего.

Знаю я, для вас мои стихотворения,
Без сомненья, лучший повод для глумления.
Может, кто-то надо мной от смеха корчится.
Но молчаньем огорчать мне вас не хочется.

Не пишу совсем рифмованные грубости,
Об эротике и сексуальной глупости.
Разве этим привлекают души девичьи?
Не хочу себя разменивать по мелочи.

Я душою перед вами раскрываюсь весь.
Вы полегче с ней, а то ведь докопаетесь.
Что душа? Ведь и водою камень точится.
Коль она утихнет, всем вам отхохочется.

Я не Пушкин, что рождён мольбою Божьею.
И куда мне до него- не вышел рожею.
Я пишу, а вдохновенье не кончается.
Только жаль, как у него не получается.

Я пишу, когда хмелеют чувства нежностью
Иль природа восхищает белоснежностью,
И цветущею весною с птичьим пением,
И осеннею порою с упоением.

Пусть не часто, но себя с душой мы радуем-
Упиваемся стихами, словно снадобьем.
Наслаждаемся с ней до самозабвения,
Обретая чудо-крылья вдохновения.

Только, критики, за что меня вы судите?
Не судите, сами несудимы будете.
Посылает вам душа добра-здоровьица.
Срок придёт, она, остынув, успокоится.

16.01.2009.     А. Неткачев.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.