Угораздило ж Ангела...
Он, улыбнулся одними глазами, как будто смущаясь:
– О чем ты?
– Вовсе непросто в словах воссоздать ощущенье догадки о тОм, что ..
ты – только мой! Раз уж только во мне так надрывно звучит твое форте,
не отпирайся. Меня не обманешь: ты – Ангел, крылатый и скромный!
Он отшутился и палец к смешливым губам:
– Никому … между нами!
А между ними … над ними глумилось виденье хохочущей домны,
И небеса били молнией в пятки, любовно грозя кандалами.
– Мучишь меня? Ты – не Ангел? О, Господи, что ж тогда будет со мною?
Кто ж облегчИт, укротит притяженье Земли, где так горбятся люди?
Кто же покажет, подарит мне крыльев размах, наполняя полет мой любовью?
Кто, коль не ты, зная всЁ обо мне, никогда ни за что не осудит?
Ей нужна жертва? Он вздрогнул, и, выдав себя, волшебством прикоснулся.
В этот же миг вертолеты винтами по крыльям: «Теперь ты – не птица!»
Всё. И она похотливо сглотнула нектар – жизнь дающие соки …
Угораздило ж Ангела в Ведьму такую влюбиться!
Свидетельство о публикации №109011704914