По аллее, засыпанной листьями

                По аллее засыпанной листьями,
                По мощеной дороге осенней,
                Я с тобою гуляю мысленно,
                Я черпаю в тебе спасение.
                Шагом медленным и размеренным,
                И, друг к другу не прикасаясь,
                Так бывает, что я неуверенно
                Ни с того, ни с сего улыбаюсь.
                Я молчу, поправляю волосы,
                Ты молчишь, замедляешь шаг,
                Говоришь, но не слышно голоса.
                Может, дело в моих ушах?
                И пройдя по осенней аллее,
                Я с тобою да завтра прощаюсь,
                Но спустя уже миг, с нетерпением,
                В своих мыслях к тебе возвращаюсь…


Рецензии