Крещение

Крещение

Полынья, вода дымится
У нее народ толпится
В воду надо окунуться
Чтоб здоровым обернуться

Учит батюшка смиренью
Перед темною купелью
Наложите крест на чрево
И ныряйте в воду смело

Я разделся, босы ноги
Как по снегу ходят йоги
Ноги сразу леденеют
И на сердце холодеет

К полынье идет как летом
И снежок скрипит при этом
Чья то женская фигура
Толи кукла, толи дура

В бикини, перекрестилась
В полынье вмиг очутилась
Только брызги, женский смех
Словно летний пляж для всех

Я чуть-чуть приободрился
Тихо с жизнею простился
Осенив себя крестом
В воду плюхнулся пластом

Обожгло мое дыханье
Помрачилося сознанье
Протянул друзьям я руку
Прекратите мою муку

Я в одежде я в тепле
Шапка зимняя на мне
Принял рюмку за крещенье
Все путем! На удивленье


Рецензии