Ностальгия -медицинский термин!

Ностальгия - медицинский темин,
Вписаный в диагноз самому себе!
Не дай Господь,тоски сырую темень
Переживать,отчаяно,в своей судьбе!

Она тягуче и надсадно давит,
В житейских радостях скребётся и фонит!
По жизненной реке течёт и эту реку травит
И в воздухе холодной сыростью висит!

Мы в лапы ностальгии постоянно,
Себя самих не осторожно отдаём,
Мечтаем,пусть наивно и отчаянно,
Как хорошо,в богатой загранице,заживём!

Трудясь надсадно,мы приобретаем:
Достаток ,обустроенность и новый дом,
А счастье,словно,старый свитер распускаем
И пряжу на удавку не заметно изведём!

А наша Родина,как брошеная Мать,
Пусть "под шафе", с тяжёлою рукою.
Но не забыть тепло её,родную стать
И домик у реки с прозрачною водою!
          *****
Лицо другое ностальгии - мазохизм!
Себя самих разлукой истязаем.
Мы пуповину нет, не режем - теребим
И память в яд,всё сознавая, превращаем!
          *****
Сегодня Мир скукужился,стал мал,
Безмерное число дорог и трасс.
На Родине грустит родной вокзал,
Вернись на миг!И ностальгия сгинет с глаз!


Рецензии
Здесь ностальгия, как желание вернуться в молодость, она у всех присутствует.
"Любимая" Герцелия дороже.

Борис Тушков   20.09.2009 18:02     Заявить о нарушении