С небес на землю
Первым он увидел семилетнего мальчика, который держал в руке тяжелый портфель.
-Давай подержу, - предложил Ангел.
-Мне мама не разрешает разговаривать с незнакомцами,- сказал мальчик.
«Какой воспитанный»,- подумал Ангел и сказал: -«Тебе ведь тяжело? Я могу помочь донести!»
-Ты че, не понял? Отвали! Стащишь еще!!- С этими словами малыш поднатужился и потопал дальше, оставив того в смятении на перекрестке дорог.
Через пару минут к светофору подошла пенсионерка.
-Бабушка, давай помогу!
-Негодяй! Какая я тебе бабушка! - и треснула его палкой по ноге.
Ковыляя по дороге, Ангел увидел на скамейке плачущую девушку.
-Вам помочь? - участливо спросил он ее.
-Этот гад,- всхлипывая произнесла она, -меня не любит!!! Ну почему?! Я что, уродка? Или дура? Я, между прочим, второе высшее закончила! А он еще учится! ЫЫЫ..
-Успокойтесь, любит он вас! Уж я знаю, что говорю!
-Да че ты пургу нагоняешь! Спустись с небес на землю, мужик! Мне квартира нужна, не хочу в свой Мухосранск уезжать! А он в Москве прописан, у него деньги есть, ну и что, что он младше на два года! Нет, я все-таки не дура - такого мужика упускать!- встав со скамьи и одернув мини-юбку, она решительно двинулась прочь.
«Черте что», - подумал Ангел. «К кому не подойду, никому помощь не нужна. Что же это творится? Ай…»
Упал сверху на Ангела кирпич, когда он проходил мимо стройки, задел немного. «Вот и Боженька смеется надо мной»,- подумал тот. Так и брел с расшибленной головой по улице, размышляя о людях, не нуждающихся в помощи, об их самонадеянности и алчности.
Черте что, кому нужны эти ангелы-хранители?
Свидетельство о публикации №109011704809