Лестничная клетка

Мои сжигая пальцы обманчива предложность,
На мрачных парапетах сидит свой дым храня,
Раскачивает стекла на рамках непреложность,
За горло держит мягко все так же - не меня,

И не смешно, а грустно, застынет лист в батмане,
Сойдется полувздохом проклятье старых дней,
И на ступеньках все же в изменчивом тумане,
Свою фигуру спрятав ты тихо внемлишь ей,

И дым от сигареты взбираясь тонет где-то,
Смеркается, танцует и кольца теребит,
Когда забыв про холод сминается газета,
Под телом полусонным которое - не спит,

И только звук проложит сквозь эхо пониманья,
Седой обманщик ветер качаясь прогремит,
Печаль, таблетки, кожа - иль это от незнанья,
Без силы и эмоций в твоих губах сорбит,

Не сладок, и, не вздрогнув осыпался как пыльно,
Как пыльно в этом мире сидеть и вопрошать,
Стирая с глаз помаду лишь стороною тыльной,
Себя не умерщвляя, ты хочешь погибать....


Рецензии