***

Долгий
      черный
            зимний...
башня.
вход между двумя подъездами
семнадцати лет в
       голубом белом раскрыла
все двери настежь.
Шестерни слева от явного троса
(католика крест запазуху положу...)
из будущего - сразу в шахту -
в то, чем считается прошлое
Двигаться вместе с железным метром
Художественные глаза - мои сувениры
Способны к быстрым решениям
фигуры из металла изучают
входящих в кабину
Где утром Тит Ливий
Вечером - мастер тяги
Где ночью стрела-сталь -
Утром заходит солнце
И меня конечно не интересуют автобусы
просто нравятся звуки
к примеру их притяжательные
намеренно искаженные формы
через строки
Если начистоту можно обсудить это:
отмечаю одинаковое движение для
любого случая
С примечанием of course
внизу листа
с пропорциями бананочувств к
самым мощным экстатическим
проявлениям тем, что никогда
или всегда мешают -
с тех, что уйти нельзя.
Ломка, внутренний сговор,
чередование мыслительных 'ih'
лукавством было бы не порадоваться
если бы...
 

 


Рецензии