Это темное время...

***
Это темное время по Гринвичу
Измеряется только минутами,
А еще – перелетными стаями
И осенними лицами хмурыми.
Это пламя тигриной мятежности,
Что скрывается в милом обличии
И горит аполлоновой нежностью
В глубине твоего безразличия.
Так приходят увидеть грядущее,
Оставаясь в другом измерении.
Это мы, вдоль дороги идущие,
Выпадаем сейчас из забвения.
Это просто примета усталости
Разлетелась по трем направлениям.
Там, где снег прикоснулся из жалости
К небесам твоего откровения.
2002


Рецензии