Старая сковородка

                Иоахим Ширмер, СЛЕСАРЬ


Отполированная, как драгоценность,
висит медная сковорода моей матери –
с новой ручкой! –
среди кухонной утвари дочери моей.
Не вспоминает она
о картофельных оладьях на растительном масле
и овощных котлетах на стеарине.
Но я-то помню её
с прилипшими струпьями жареного картофеля!
Глядит она весело
на бифштексы и шницели,
и отражаются в зеркале её
наши сытые лица.


Рецензии