предновогоднее. дедушке М. с опозданием

Быть может, у тебя слепое сердце?
* * *
Я еду, спешу, спотыкаясь, натыкаюсь... Люблю. Теряюсь. Стараюсь... У-хо-жу.
Миллионы секунд хочу тебя. Гудит голова...
Художник ... и ... я ... Я бы любовалась на тебя.
Шепотом жеманным шептала нежно твое имя..
Безмерно и гулко колотилось бы сердце. Скерцо..
Твой юный бас, баритон... Бог знает, кто он..
Сосчитать бы твои веснушки и губами шептаться на ушко...
Мысли путаются, сбиваясь в дружную кучу-малу,.. Вот!
Телефонный звонок!
Вздох.. Шаг. Гудок.
Да чего уж - не ты, да и ладно...
А ведь скоро новый год...
Чудеса, кутерьма, хлопот не-впро-во-рот.
Дед Мороз, а, дедушка?
Жду чудес. Нееет, не Мерседес!
Мне пожалуйста вон того милого. И уже родного.
Красивого.
Просто... я соскучилась.
Дедушка?!
Исполни, чтоб не мучилась.


Рецензии