Желание

               
                (СТИХИ  РАБОЧИХ  ПОЭТОВ  ГДР)
                Все стихотворения были опубликованы в августе – ноябре 1986 г.
                в газете «TRIBUNE».
                Рената Крауспе, научный сотрудник



Какое чудо –
в лесу зелёном
лежать распластавшись.
Какое чудо –
в лазури моря
вкушать лобзанье волн серебристых.

Какое чудо –
бывать обласканной
золотыми лучами солнца.
Какое чудо –
тебя вспоминать.

Ещё чудеснее вдруг обнаружить,
что лес, море, солнце и ты –
одно и то же.

И было бы чудом из чудес, –
если бы я могла,
как к дереву лесному,
к тебе прислониться;    
если бы я могла
свежестью кожи твоей обжечься, –
так же, как обжигают меня
волны морские;
и пусть бы руки твои,
подобно ласковым лапам солнца,       
тепло и нежно
поглаживали меня.


Рецензии