Приходила к морю
В стенах предвкушенья
Этого мгновенья:
Буду видеть море…
До изнеможенья –
Каждое движенье…
В пыль стоптала камни,
Издавила травы,
Иссмотрела дали,
Затаила речи:
Поздно или рано
Выдохну их даром…
Проползали тучи,
Проползали змеи
У ступней уставших,
И сквозь стрекот степи,
Наглухо накрывший,
Ветер, силясь, машет…
Пыл гудящий неба
Растекался вскользь на
Цинковый подрамник
Моря…
Совершилось море.
Обомлевши. Стоя.
Пересекшись на два.
Увязая в беге,
Задыхаясь в ветре,
Камнем при полете…
На волнах качало
Солнце, как мечами,
По зрачкам лучами.
Восходила в море…
Лепетала в воздух
Ветреные мысли,
Шелестело счастье
На плечах прохладных,
На руках повисло,
Я листала море,
Умывалась пеной,
Слушала теченье…
Замирала…
Волны чередою
К берегам стремились,
Меж собой теряясь…
Мошки искр метались,
Неизменной сетью
Испещряя их.
Я встречала волны,
Провожала – мимо…
Черпала – напрасно,
Теплыми ручьями
Гладко возвращались
Вдоль по мне обратно…
Я хлестнула море.
Брызги опустились
К берегу пуститься.
Я упала в море.
Зеленью накрыло –
И, как прежде, плыло…
Я иссякла… Море –
Век не иссякало –
В сговоре с веками.
Соль разъела руки.
Соль проникла в веки,
Зрения лишая…
Скинув с себя море,
К берегу присела.
Боже мой… как тихо…
Тихо и нечасто
Поднимала камни
И швыряла камни
В дорогое море…
Гладь чуть колебалась.
Вслед за камнем – малость…
Растворилась в море,
Растворилась вовсе,
На гнилые кости,
Занесли их волны
Камнем и песком…
Я теперь на воле.
Я нашла покой.
Свидетельство о публикации №109011704605