Помнишь?..

9 мая 2003 года посвящается

Помнишь этот жаркий майский вечер,
Море света, запах вскопанной земли?
Солнце выливалось нам на плечи,
Мы узнать друг друга снова не смогли.

Помнишь нервно сжатые колени,
В голове – туман, и теплота в груди,
Громкий смех, а под глазами – тени,
Неизвестность позади и впереди.

Помнишь, как твои дрожали руки,
Как боялся этих самых важных слов,
Как, не выдержав невысказанной муки,
Ты на части разорваться был готов?

Помнишь двухсекундное молчанье,
И как губы вдруг приблизились к губам…
Опалило, сбилось быстрое дыханье,
Хмель и солнце головы вскружили нам.

Помнишь, ты подумал – все так просто,
И казалось, что уже не нужно слов,
И казалось, что еще не поздно
Объяснить мне про твою любовь.

Помнишь, как мою ласкал ты кожу,
Как внезапно прошептала "нет"…
Ты подумал, что забыть не сможешь
Этот мой отчаянный запрет.

Но настала ночь, и все забылось.
Помнишь, как лежали мы впотьмах?
А наутро показалось – все приснилось,
Лишь осталось поцелуем на губах.

2004 г.


Рецензии
Ох,где мои 13 лет...

Александра Вишенка Вишнякова   25.01.2009 21:05     Заявить о нарушении