Стихотворение 33. Из Генриха Гейне

            (сборник «ЛИРИЧЕСКИЕ ИНТЕРМЕЦЦО»)


Ель на скале сиротливо
В полночном стоит краю.
Спит ель, и седая вьюга
Поёт её песнь свою.

О том, как нежная пальма
В дальней рассветной земле
На круче пылающей грезит:
Ей видится ель на скале!


Рецензии