Прощальная

Поперхнулся лукавым словцом
Разлетелся голодным свинцом
Кто-то охнул, кто-то заржал
Кто-то зажмурился и побежал
Грянул рассвет, закатились глаза
Снова один под сырым потолком
День за стеной, по земле полоса
В горле ком.

Так хотелось закричать,
Услыхать себя хоть раз
Оттереть с лица печать,
Пересилить унитаз
Вот май, да хоть ты тресни
Продолжается зима
Все говно, и даже песни -
Из дерьма.
Сотни глаз одной гляделки,
Сотни ртов одной утробы,
Сопли из чужой тарелки
Средство от любой хворобы
В ожерелье ржавых крыш
Дремлет засранный малыш
Копошится и растет
День за днем, за годом год.
В небе новая звезда,
В новостях вчерашний взрыв
Где огонь, а где вода,
А где до часу перерыв
Кончен бой, поперли песни
Нет заразнее болезни
Топнул ножкой, хлопнул ручкой,
Мозги в пятку, тело в кучку
Так хотелось помечтать
Из высокого окна,
А там все та же благодать -
Площадь П...тина видна
Оптимизмом и прогрессом
Робкий лепет напоен
А я урод, шпиён, агрессор.
Я блюю от ваших имен!

Мысль бурчала в животе,
Да ушла своим путем
Сковородка на плите,
Офигительно живем.
Под кроватью на двоих
Тишина глотает сны
Два ряда уютных книг,
Репродукция весны,
Ждет на кухне сладкий чай,
Да только в чем моя вина?
Я не говорю "прощай"
Я скажу - "Иди ты на..!"
Сверху вниз что снизу вверх -
Далеко и хорошо
Хрип сквозь слезы - вот мой смех.
Все. Ловите. Я ушел.


Рецензии
"Под кроватью на двоих
Тишина глотает сны"
много хорошего во всех стихах

Лиза Харллан   26.10.2010 22:53     Заявить о нарушении