Демон страха

А за окнами - слякоть, туманно...
Где ты, мама? Со мною побудь!
Я в больнице... Почти непрестанно
демон страха грызёт мою грудь...

Демон страха... Я с ним не знакома...
Он - настырный, непрошеный гость
с рожей хмурого, злобного гнома...
Где ж ты, мама??? Дела свои брось!!!

Очень страшно, и душно, и больно.
Навалилась колодой болезнь.
"Демон страха! - кричу я невольно, -
Отпусти меня, с душеньки слезь!"

Раньше думала: я - философка,
я не верю в костлявую Смерть!
Заблуждалась. Врала себе ловко.
Есть она, окаянная, есть.

Есть она. В одеянии чёрном
точит истово свой инструмент.
В ней есть всё, что известно учёным,
даже больше. Но ЖИЗНИ в ней нет.

Демон страха, пугающий смертью!
Уходи, я тебя не звала!
Ну смотри: попадёшь скоро в сети -
- в руки мамы, что ЖИЗНЬ мне дала!

Мама выстроит страхам темницу:
темноте место там, где темно!
Но... её не пустили в больницу,
и она мне махала в окно...

А за окнами - слякоть, туманно...
Мёрзнет мама в осеннем пальто...
Демон страха ушёл - слышишь, мама?
Жизни... смерть проиграла в лотто.

13.01.2009.


Рецензии
Наташа!
Интересный стих!
У Демонов работа такая,
страхи нагонять. А ты не
поддавайся.
Светлой Музы и лёгкого пера.
С теплом.
Павел.

Павел Ашукин   24.01.2009 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв - как всегда, тёплый и умный...

Наталия Разгон   25.01.2009 21:35   Заявить о нарушении