Луна качалась на свинцовом лике волн...
И прятала свой свет в глубины тьмы.
И воздух неподвижен был и полн
Немым, холодным светом красоты.
Тяжелая и темная вода
Все колыхалась и слегка кривила
Блестящую дорожку, что, искрясь,
Вниз тенью отходила от светила.
Никто не мог нарушить этот сон,
Пленительный, и сладкий, и печальный,
Как будто в этом мире только он
Имел то право, чтоб не быть прощальным.
Волна поднимется и тут же упадет.
Нельзя остановить движенье жизни.
А кто прожил – прекрасно тот поймет –
Уходят все. Не умирают мысли.
Свидетельство о публикации №109011704409