Учусь освобождаться от желаний

Учусь освобождаться от желаний,
Любви, непрошенная, жрица.
Во мне скопился ком терзаний…
И я плохая ученица.
Желание жизнью наслаждаться,
Желание просто удивляться,
Желание любить, любимой быть,
Желание просто не забыть
Минуты встреч и расставаний.
О, БОЖЕ, сколько же желаний
Во мне живёт? Их исполнение
Такое сладкое мгновение.
Но я учусь освобождаться от желаний,
Тихонько в никуда я ухожу.
Не будет  встреч, не будет расставаний.
Огонь любви в себе я медленно гашу.
Учусь освобождаться от желаний,
Учусь не верить в чудеса,
Учусь букеты делать из страданий,
Учусь не слышать счастья голоса.
Но я плохая ученица –
Ещё горит любви зарница…


Рецензии
Долгою бессонной ночью
Перечитываю я твои стихи...
Здорово писала ты, Тамара,
Окрыленная порывами любви!

Лека Лерина   07.06.2012 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.