Глубина реликтовых озёр...

Хризантемы звёзд не тонут в сини
глубины реликтовых озёр.
Промыслом, светящейся лаглини,
тушит ночь таинственный гравёр…

Свёт скользит по мягким лапам елей,
в лунный бубен Кали бьёт шаман
и, на утро, звёздочки капелей
разъяснят языческий туман…

Кали оживает в изумруде,
дремлет в ожидании гравёр
в этом первозданном богом чуде -
глубине реликтовых озёр…


Рецензии