Другая...

Я теперь какая-то другая.
Короткие волосы, сигарета.
Глаза, как будто не живая,
Задаю вопросы, без ответа.

Разрушены замки и спущены флаги
Мой мир умирает от чёрной тоски.
Птицы испуганно сбиваются в стаи
И оземь бросаются с криком: «Умри!».

Всё вянет, и ветер разносит пепел.
Воздух спёрт от пролитой крови.
В мои запястья вжимаются цепи,
И разум почти разрушен от боли.

Но вот мгновенье! Казнь моя!
Я гордо голову на плаху положу.
Никто не узнает, как боялась я,
Казнённая за то, что не так живу.

А после…После пустота…
И одиночество настигло…
Короткие волосы – пустые глаза.
Судьба, что ты из меня сотворила?


Рецензии