О, как хочется сжаться в комок
Раствориться в бескрайней тиши,
Чтоб никто догадаться не смог
О терзающих тайнах души.
Чтоб случайно не отперли шкаф,
Где под хламом припрятан скелет,
Чтоб, лоскутья до дна разобрав,
Не смогли обнаружить секрет.
Лишь бы сердца отчаянный стук
Не вещал о сокрытых грехах.
Лишь бы плотное сжатие рук
Не позволило высветить страх.
Лишь бы пальцев тревожная дрожь
Обличеньем себя не была.
Лишь бы броско одетая ложь
С правдой под руку чинно не шла.
* * *
Но никто не исследует хлам,
Полусгнивший в течение лет.
Он пропах нафталином, и там
Ни алмазов, ни золота нет.
10 января 2004г. Москва.
Свидетельство о публикации №109011704107
философично. Замечательно!
Мне очень понравилось стихотворение.
Всех благ Вам, счастья и вдохновения!
С теплом, Настя.
Анастасия Малиновская 20.10.2022 22:23 Заявить о нарушении
Наталья Седова-Шмелёва 21.10.2022 13:17 Заявить о нарушении