Воспоминания о лесе

День осенний зацепился
Жёлтой лапой за пригорок.
Где-то тинькают синицы…
Разноцветье мухоморов…

На ковре опавшей хвои,
Что лежит уже столетье,
Солнце тёплое, живое…
Собирают шишки дети…

Ветер спит в верхушках сосен:
Еле слышное дыханье…
Паутина ровных просек.
Я в средине на поляне.

Купол неба бесконечен.
Сосны в нём, как будто мачты.
Может, душу он излечит?...
Выбор мой неоднозначен.

От Любви сбежать непросто.
Не помеха ей разлука…
Сосны ветки тянут к звёздам,
Люди к небу тянут руки…

27-29.08.07


Рецензии