Обожжённый Солнцем
А звезда - только крошечный шар?
Самый близкий - всегда обожжённый,
Самым первым он терпит удар.
К нему тянутся протуберанцы,
Исполняя свой огненный вальс...
Фотографий с космических станций
Никогда не хватало для нас.
Мы всегда непременно хотели
Лишь своими глазами смотреть.
На поверхность шагнуть в перигелий,
Когда жидкой становится медь...
Пусть отсутствеут там атмосфера,
И в озёрах - неистовый жар,
Пузырится кипящая сера,
И с равнин веет цинковый пар...
Пусть контрасты смертелными будут
Между тенью и светом небес.
Сет и Гор, Рогинея и Будда,
А еще - Аполлон и Гермес.
Его облик снаружи как лунный,
Но внутри - отраженье Земли.
Он - ближайший, и Солнце безумно
В почерневшего неба дали.
12.02.2006
впечатление от "Brightside crossing"
Свидетельство о публикации №109011704089
что в Вечности живут СЕЙЧАС!!!
Абсолютная Свобода 14.06.2010 17:37 Заявить о нарушении