Пока еще к тебе вполоборота...

/адресовано В. М./

Пока еще к тебе вполоборота
Стою, гадаю: сколько желтых лун
Отмерено… И плеск волны за бортом
Нашептывает: «Близко Гамаюн…»

«С Востока ли?» – и волны грозно блещут…
Мой капитан, предчувствую беду.
Не нам с тобой перечить птице вещей,
Целуй скорей – я душу отведу.

Но ты меня не слышишь: «Курс на Север!»
Всегда на Север… Холодно с тобой…
Мой капитан, я верю, что ты смелый,
Но ты играешь и с моей судьбой.

А впрочем, поиграл. Довольно, милый!
Оставь штурвал. И женщину пусти
На свое место: ей ведь больше силы
Дано на поиск верного пути.

Еще вчера к тебе вполоборота
Стояла и ждала, что сменишь курс.
Сегодня ты – лишь человек за бортом.
Не пожалею, смело отвернусь.

Птица Гамаюн - в славянской мифологии волшебная птица с женским лицом, обладающая знанием всего на свете и пророческим даром; тому, кто услышит ее пение, открываются великие тайны; когда она летит с востока, начинается буря.


Рецензии
- Это поэзия!- так о тебе говорю я.
Сердце порадовал песней красивой июнь.
Встань за штурвал, о прошедшем ничуть не горюя.
Там, впереди, запоет для тебя Гамаюн.

Тосковед -Улыбатор   07.06.2009 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за импровизацию! И за добрые пожелания:)
С признательностью,

Лана Русая   07.06.2009 12:13   Заявить о нарушении