Война... 2009

" 22 июня, ровно в четыре часа,
  Киев бомбили,
  Нам объявили,
  Что началася война..."

Война это слово так режет по нервам.
Виновным всем - места почетные в аду.
Вторая мировая началась не в сорок первом,
А в тридцать девятом году...

Кромсали куски европейской буханки,
Кто быстрее, наглее и больше.
Начали бойню немецкие танки,
И наши танки прошлись по Польше...

Но соблюдали дипломаты нужный такт -
Цилиндры, фраки и с улыбками поклоны.
А мы с Германией подписываем Пакт
И гоним хлеб за эшелоном эшелоны...

Не уместить сегодня в голове
Обрывки протоколов откровенных.
Уже Европа вся в коричневом дерьме.
А мы сажаем собственных военных...

Стреляют армию, наделали оков.
Без командиров корпуса и гарнизоны.
Горбатов, Рокоссовский, Мерецков.
За ними тысячи, а дальше - миллионы...

А народ, как обычно, не сразу поймет,
Как не понял в октябре когда-то.
Скоро встанет июньский кровавый восход,
Пойдут под пули пацаны, совсем ребята...

Ах, сколько их война огнем своим спалит,
Лишь единицы обойдет сторонкой.
В полях мальчишеская Гвардия лежит,
Одной на всех накрыта похоронкой...

О тех, кто сгинул в мясорубке штыковой,
Кого снаряд фугасный в клочья разметал,
Казенно напишут бумагу домой,
Что где-то без вести солдат пропал...

Вот такое вышло воскресенье
И пошло под вой шрапнели и сирен.
Смятенье, окруженье, отступленье,
Колонны, на запад бредущие в плен...

Но если с нами Бог, то кто на ны?
Стоит Россия третьим Римом и сегодня.
Лежат от Волги до Дуная пацаны.
Мальчишки наши. Воинство Господне...


Рецензии
"Хорошо" люди помнят о том, что было страшно.... Пришла, вижу, 127648785587876576578621898 рецензия...

Казачья Нагайка   18.01.2009 00:18     Заявить о нарушении
Честно говоря, не совсем понял Вашу рецензию. Хорошо, если хорошо...

С праздником Богоявления!

Юрий Мышонков

Москва, 18 января 2009 года

Юрий Мышонков   18.01.2009 13:36   Заявить о нарушении