Новая жизнь

Новая жизнь... только что переменится?
Разве лишь только сейчас всё изменится?
Нет! И прекрасно ты знаешь сама:
По этой тропе ты шагала всегда.

Неискренне ранее было, наверное,
Когда проживала ты жизнь свою "первую"...
И эту вину ты решила отсечь,
Прошлой жизни страницы безжалостно сжечь.

Но жизни страницы не воспламеняются
И прошлых деяний мысли не каятся,
А новая жизнь - лишь заглавье, поверь,
И в "книге" твоей будет вновь апогей.

И счастье твоё, нет, не в новом "заглавии",
Не в вечном скитании и покаянии,
А в том, что ты ищешь суть жизни своей,
Но суть лишь внутри, не в "одёжке" твоей!


Рецензии