Говорила постоянно мама

Говорила постоянно мама:
«Надо каждый день тебя учить,
А не то недалеко до драмы,
Ты ведь не умеешь так, как люди жить».
Только был я чересчур упрямым
И не слушал блин, как надо, никого.
Думал, умные не знают срама,
Правда, умным было ль быть в кого?!
Только разве в этом все же дело?
Надо самому уметь сформировать себя.
Ведь иначе жизнь тебе подпортит нервы,
Даже и в моменты сносного житься.
Жаль, что только поздно понял это.
Я такой догадливый во всем!
Видно, все такие мы поэты –
Жизнь живем сегодняшним лишь днем!
20 июня 2003 г.


Рецензии