Я наберу в ладонь

Я наберу в ладонь глоточек света
Нет, право же - всего глоток. Один.
Лететь вперед, догнать чужое лето..
Так повелось - не раб,не господин-

Один. И время вечно на исходе.
Ты так спешил - тебе оно к чему?
По лужам босиком - дань непогоде,
Ни сердцу не прикажешь, ни уму,

Кому? За что? Почем? Спросить со смыслом,
Глаза в глаза - ну как тебе финал?
Я воссоздал, по звездам и по числам,
Из ветоши и пыли пьедестал..

Устал. А ты все недовольна, ведь так?
Я жизнь к твоим ногам бросал не раз,
Не спас. И настроение мое пустяк -
Такой простак, я свято верил в нас,

Не спас. Хотя спасти пытался, верно,
Пусть скверно - и при сердце,при уме -
В тюрьме. Теперь уже закономерно,
Жернов мыслей спешит, катясь с камней,

Ко мне.


Рецензии