Играй, Америка
( В Антлантик Сити 2002г)
Мигая, ожидая платы,
стоят рядами автоматы,
как полицейские в строю.
Свобода- и гуляют страсти,
так хочется сыграть на счастье
и испытать судьбу свою.
Игрою раздобудешь сумму
и в доме будет много шуму,
а, если проиграешь- шок.
К чему волненья и тревоги,
сомнительная вера в Бога
и опустевший кошелек.
Кругом ковры и украшенья
способствуют в игре везенью.
Не жизнь, а настоящий рай.
Устали люди от работы,
как роботы стучат до пота.
Играй, Америка, играй!
Одно понятно мне и ясно-
всегда игра таит опасность
переступить заветный край.
Трудись, Америка, и пробуй,
гляди, как говорится, в оба.
По глупости не проиграй
Свидетельство о публикации №109011703780