Каникулы

                А. Рушкину

Хрустально льдинки звякали в бокале,
когда друзья встречали Новый год.
Зачем-то вымерзало Забайкалье
в стране угля, метановых болот.

Одни концы с концами еле-еле
сводили, коченели в холода.
Другие выпасали в Куршавеле
кокоток похотливые стада.

А градусников столбики всё ниже,
морозные всё злее сквозняки...
Пока вожди катаются на лыжах,
народ отбросит, кажется, коньки.

17 января 2008 года


Рецензии
Да уж, несправедливо всё как-то...

Аурика Мансурова   19.01.2009 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.