Сметает лист с могилок вольный ветер...

Сметает лист с могилок вольный ветер.
Душе в миру предписано болеть.
Нам не дано понять на этом свете,
Что замышлял Всевышний на земле.
Зачем так рано близкие уходят,
В рассвете сил, себя не исчерпав?
Мы тоже где-то топчемся у сходен,
Где ждет нас неизбежности черта.
А что за ней? - Извечные вопросы.
Какой резон в лишениях с мольбой?
Что есть душа? И где ее мы носим? -
Ответ Господь оставил за собой.


1997г.


Рецензии