Светает. Сонные леса...

Светает. Сонные леса
Грибным пропитаны туманом.
Не тронет слуха утром рано
Ни скрип, ни смех, ни голоса.
Но вот взрывается рассвет,
Лучами солнца в небе ясном.
И чуден мир, и  все прекрасно,
И темных пятен в жизни нет.
И не запомнишь наизусть
Всего, что с чувствами творится...
Душа в восторге озарится
И фраза вырвется из уст:
"Какая осень на дворе!
Какое празднество в природе!"
Наверно лето на исходе
Решило зрелищно сгореть.
Плыву без лодки, без весла,
Купаясь в золоте, недаром
Такой отчаянный подарок
Природа нам преподнесла.



1998г.


Рецензии