Идут дожди настойчиво и нудно...

Идут дожди настойчиво и нудно.
А мы спешим, с душой нарушив связь.
Забыв о Боге, праздники и будни
Невозмутимо втаптываем в грязь.
Нам некогда послушать птичье пенье,
Упасть на миг в пропахшую траву.
Мы в спешке умираем постепенно
И силимся держаться на плаву.
Мы все одним помечены недугом -
В нас рабский дух и тень времен былых.
Нам некогда, порой, поздравить друга,
Наведать мать и вспомнить о родных.
Мы все спешим, как будто жребий брошен,
Лукавя и срезая виражи.
Нам некогда подумать об усопших
И побороть в себе пороки лжи.
Для нас постыдны вежливость и жалость.
Мы ставим в ряд ругательство и крест.
Мы словно все на чем-то помешались,
И нас давно ведет куда-то бес.



1991г.


Рецензии