Аллея падшего ангела

В заброшенном старом парке, у прозрачного озера
Где поручни и ограда были с металлом коррозией
Существовала аллея имени Ангела Падшего -
Изгнанной Богом за содеяние страшного
Кажется, она любила смертного человека простого
Она, любила, не хотела совершенно ничего иного.
И крылья ее медленно становились темными
А мысли не радостными, а человечными, горькими.
Все чаще она бывала одна. Молчала и роняла слезы
От этих слез на той аллее распускались белее снега розы.
Утерян был нейтралитет, рассудок и покой
Она желала быть его, всей ангельской душой. 
Но парень тот любил другую, и вроде бы не знал про то
Что так смогло в него влюбиться божественное существо.
И вот в один ужасный миг она увидела в свой шарик колдовской
Он обнимал и говорил слова в любви своей единственной другой
Это был конец. Сил не было уж у нее страдать.
Исход совета был – ее изгнать.

И на земле, где грешников полно, она без крыльев белоснежных
Порой скиталась ночью темной в парке том,  по той аллее
Ее покой хранит метель и вьюги, и нет уж мыслей грешных
Она смерилась, и нет уже в душе огня живого, лишь галерея
Мыслей злых, порой совсем уж грустных
Скучных, тусклых
Давно ушли мечты
Порой лишь свет в ее душе кого нибудь согреет, и путь дорогу осветит
В жизни трудной,
Жизни сложной, жизни нудной…
Она ведь знает – ведь жила.
Когда то…
Но теперь душа в замен не требует тепла
Ведь так отлично, так нормально
Ведь главное – покой….


Рецензии