Для своих...

Для тех, кто поймет, кто кивнет улыбнувшись,
Для тех, кто не струсил и сделал свой ход ...
Для тех, кто не с нами, уже не вернувшись,
Но все же не бросивших этот безумный полет ...

Нас мало (,) кто понял (,) на этой удачной планете ...
И некому больше поведать историю тысячи лиц ...
Прошла та эпоха для писем в бумажном конверте -
Настала пора для гнЁзда не строящих птиц ...

Мы помнили что-то святое о мире и небе ...
Мы знали о чем-то, но все проглотила листва ...
И только на улицах с мыслью о тающем хлебе,
Мы снова сумеем восстать и войти в зеркала ...

И нету для нас утешения в вечной Стихии ...
Мы видим людей как они никогда не смогли ...
И, может, средь нас бродит новый Мессия -
Спасенье и казнь для бессмысленных этой земли.

Мы лечим, не трогая жадное бренное тело,
Нам нужно лишь душу совсем ненамного согреть -
И вот она дальше сама вдруг возьмется за дело -
И кажется вдруг, что душа принимается петь ...

И мы улыбнемся, оставив лишь знак на ладони -
И все вдруг забудут о том, что бывало не раз ...
Не станет нас больше - и в людях мы просто утонем,
И, может, уж кто-то еще мой закончит рассказ ...


Рецензии
Твоя планета прекрасна! Твои стихи, как музыка маленьких стеклянных шариков падающих на холодный метал, который лежит на твоей горячей ладошке!!! Даже сама запуталась ;) Привет!

Шатиль   26.01.2009 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо за такие теплые образы в мой адрес ... Приятно ... =)

Каору   02.02.2009 20:03   Заявить о нарушении
Действительно для своих........
близко.

Натали Фокс   31.07.2009 09:59   Заявить о нарушении