Счастливей хотя бы на треть

Однажды случилось, что встретились двое
Взаимно пропащих сердец.
Стеченье событий, тогда роковое,
Обоим вестило конец.

Сначала смеялись, шутили, играли,
Казалось им все не всерьез.
Подруги тем временем в карты гадали,
Пытаясь поправить курьез.
И оба уверены: больше не будет
Глубокого чувства до дна.
Он с девушкой, пусть их никто не осудит,
Она далеко не одна.
Не стали врагами, знакомыми… Больше.
Но все ж далеко до любви.
А мир не видал одиноких двух столь же,
Ходящих под небом земли.
Не может быть дружбы меж двух нелогичных,
А, главное, разных полов?
Считается в щёку уже неприличным
Немой поцелуй вместо слов.
Нельзя много раз полюбить безрассудно,
Отдать свою жизнь за «люблю!»
Но сложно ведь в мире таком многолюдном
Найти половинку свою!
Им так повезло, но они потеряли…
Никто ни виновен, ни прав…
Эмоции в землю все чувства втоптали,
За вспыльчивость их покарав.

И вот, когда двое сердец опустевших
Друг друга смогли рассмотреть,
Их души вдруг стали счастливей, чем прежде,
Пусть даже хотя бы на треть!


Рецензии
Ксюш, а можно о том, что между ними расстояние 1200 и граница между странами... и не видели они друг друга никогда... что им делать с этой любовью....?

Ирина Скурту   25.04.2009 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.