Казалась прежде радостной дорога...

Казалась прежде радостной дорога.
Теперь в душе - утраты горький след.
Заветной тропки к отчему порогу
В родном селе давно уж больше нет.
И светлый мир уходит год от года
Необратимо в призрачную даль.
Отцовский дом давно кому-то продан.
Не старый дом, а дух отцовский жаль.
Стареют хаты, ширятся прорехи.
Среди дворов крапива и бурьян.
Но мне, как прежде, хочется пРиехать
В твои объятья, Родина моя.



1988г.


Рецензии