Слушай ночь

                Ольга Фёдорова

                Слушай ночь

           Есть люди, у которых в душе открытая дверь         Bm-Am
           Есть люди, которые пишут красными чернилами   F-Am
           Есть люди, которые носят зелёные шляпы
           Есть квадратные мальчики и девочки в корне
           Есть музыка, которую лучше не слушать
           Есть надписи типа «не влезай – убьют»
           Есть цветы, пахнущие как мой дом
           Есть счастливые псы и бедные люди

           Слушай ночь, смотри ей прямо в глаза
           Войди в неё, как в реку, это будет всем
           В кромешной тьме свет на стене
           Ты уснёшь, а ей некогда спать

            Есть светофоры, у которых только красный свет
            Есть дворники с метлой и без
            Есть мудрецы в колыбелях и дети в небе
            Есть от рождения гении и до конца
            Есть люди, у которых дома свечи
            Есть телевизор, который говорит им вести
            Есть любовь, которой вытирают полы
            Это всё похоже на злую сказку


Рецензии