Кавказ

Вспоминая об этом с той далекой войны
Миллионы людей, все такие как мы,
Убегая от грома, раскатов в боях
Находили приют в этих теплых краях,

Прошло немного с тех пор лет,
Опять их северный сосед
Довлея вечно над Кавказом,
Судьбу вершит своим приказом

За не покорность их режимам,
За гордый нрав и силу эту
Кавказ испытывал вендетту.

И снова бой, и снова драка,
Зачем они пришли сюда?
В аулы тесные и города,

Ведь здесь народ мечтал о том,
Чтоб враг не приходил в их дом.
А слезы этих матерей?
Зачем растили сыновей?

Лишь ветер разнесет их стон
За что погибли с двух сторон?
Под шелест трав и шум ветвей
Они растили здесь детей

Здесь море, тепло, а горы в граните
И гроздь винограда как солнце в зените,
Ведь грех воевать здесь на этой земле,
Таких уголков даже нет на Луне
,
За все те мученья, что выпали разом,
Я мира желаю народам Кавказа.
А в благодарность за прошлый приют
Желаю всем счастье, покой и уют.,


Рецензии
Всё остальное на моей страничке....

Казачья Нагайка   18.01.2009 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.