О свободе

О  СВОБОДЕ

1
Слова как ловушки,
Слова, словно цепи,
Запутают так, что и не заметишь
За яркими красками
Чёрный обман.
Был птицей свободной,
Потом ей не стал.

Ты чувствуешь как
Несгибаемы стены?
Вот прутья неволи
Нерешённой проблемы…
Жить надо, терпеть
И дальше идти.
Рождён быть свободным?
Так значит, лети!

Припев:
Нет свободы,
Если думаешь ты так.
Может надо,
Испытать, что значит страх?
Может надо,
Нам пройти сквозь боль и ложь?
Может надо,
Знать, что значит в сердце нож?
Может надо,
Жизни цену дать свою?
Может надо,
Знать, что здесь не как в раю?
Может надо,
Испытать, что будет там…
Пиром правят
Зло, предательство, обман…

2
Как будто всё, правда,
Как будто, так нужно?
Любовь так до гроба,
До гроба и дружба.
Но жизнь – это рынок,
Продай, да купи…
И грош нам цена,
Коль товар - это мы!

Прикинуться можно
Под ангельской миной
Премилой овечкой,
Оказавшись скотиной.
Свобода, как палка –
Два разных конца.
Свобода обмана
Есть у подлеца…

Припев: (т/ж)

3
У каждой свободы
Свои есть границы.
Достигнешь немного,
Но надо стремиться…
У каждого совесть есть…
В виде весов.
Есть, если не спит…
Став набором лишь слов…

Две чаши добра-зла.
А что перевесит?
Как будто мы вечны?!
Побольше отвесим
Себе мы добра,
 раскрыв своё зло.
Эх, раз лишь живём!
И нам всё равно!

Припев:
Нет свободы,
Если думаешь ты так.
Может надо,
Испытать, что значит страх?
Может надо,
Нам пройти сквозь боль и ложь?
Может надо,
Знать, что значит в сердце нож?
Может надо,
Жизни цену дать свою?
Может надо,
Знать, что здесь не как в раю?
Может надо,
Испытать, что будет там…
Пиром правят
Зло, предательство, обман…

;


Рецензии