Прошли года мои в России

Прошли года мои в России,
Где голод, засуха, разруха
Коснулись всех без исключенья
Народ искал их исцеленья,

Помимо косвенных причин
Больших и малых величин,
За неудачи на фронтах
Внутри свирепствовал свой враг,

Всегда в народе шла молва,
Намного хуже, чем война,
Сажали в тюрьмы, лагеря.
Свой добивал из-за угла,

Я помню как на площадях,
В аллеях, парках и садах,
С гитарой, на баяне и трубе,
В потертой бескозырке, на земле

Бросали мы последние монеты,
Солдатам, инвалидам той войны
В медалях желтых, орденах
Кто без ноги, кто без руки,
Народной милости нужды

Бездушье наших палачей страшней
Освенцевских печей,
Без рук, безногих подбирали,
Их в “санаторий” отправляли,
Сажали в баржу, словно мышь,
Топили на реке Иртыш,

Вот так, платила власть тому,
Кто защищал свою страну.


Рецензии