Цветок света

Растёт средь мрака и тиши,
В одном лесу, совсем в глуши.
Цветок ночной во мраке дней,
В которых нет уже огней.

Цветок тот в ночь цветёт одну,
Когда во сне всё наяву,
Когда в лесу нет никого.
Там нет людей, ни одного.

Заброшен лес уже давно,
Но виден он мне уж в окно.
И страшен он уж из окна.
Никто в нём не был никогда.

Но в ночь, когда цветёт цветок,
Тот лес светлее, чем восток.
Из глубины лесной души
Цветочный свет-фонарь в ночи.

И виден свет издалека.
Он, как маяк-свет кораблям.
То волшебство. Оно чудесно.
А свет как-будто тот небесный.

Но чудо длится то недолго.
Всего-то час возможно только.
И снова мрачным станет лес.
Опустит тьма теней навес.


Рецензии