Муза скрипача

- Кто вы, печальная девушка в маске?... –
Осень сжигает багровый палас. –
Нету такой ослепительной краски,
Чтоб затмевала огонь ваших глаз! –
Желтые листья бредут по аллеям,
Алое небо сквозит хрусталем.
- Как ваше имя, скажите скорее,
Не исчезайте за хмурым дождем. –
Вечер затих в перламутровой сказке,
Шепчет листва серенады луне…
- Кто вы, печальная девушка в маске,
Что подсказали мелодию мне? 


Рецензии