Мёртвый город

Спит в ущелье Мертвый город.
Но лишь тронет лед апрель –
Сквозь плетенья снежных бород
Проступает цитадель.
Закипает жизнь-гордячка,
Льются реки, словно мед.
Пробуждается от спячки
Заколдованный народ.
И бежит, бежит работа
В темных кузницах до тьмы.
Снова главная забота –
Наступление зимы.
Варят зелья, копят книги,
Заклинания поют.
И самим себе вериги
По обычаю куют…
Вновь зима возьмет за ворот.
Вспыхнет лето, словно блик…
Спит в ущелье Мертвый город
Вечным узником вериг.


Рецензии