Мистерия утра

Свеча погасла. Скрылась ночь
В багряный шелк рассвета.
И вот по небу мчится прочь
Алмазная карета.
Мерцая спицами колес,
Спешит она в долину.
Ей небо вьет венок из грез,
Ей ветер дышит в спину…
Боятся кони не успеть,
Звенят подковы мерно.
Плетет сверкающую сеть
Лазурная таверна.
Там льется алое вино
В безоблачные дали.
И солнце рвется за окно,
Сияя ярче стали…


Рецензии