ДЛЯ ТОЙ
Для той, что ушла навечно…
Она никогда не плачет…
И сны её так беспечны…
Она никогда не вспомнит
О том, что была твоею!
Она никого не гонит
И звать никого не смеет
Случайных прохожих взгляды,
Как солнце ласкают тело…
Но ей ничего не надо,
Ей нет до прохожих дела!
Ей нужно немного счастья,
Тебе – если всё, то сразу.
Отпустишь – уже не властен,
И вряд ли вернёшь заразу!
Она посмотрела, хмурясь,
И в небо взлетела птицей…
Пусты лабиринты улиц,
А ты не успел проститься.
Вокруг ты посмотришь нервно –
Так сумрачно стало дома!
Она же уже наверно
В окошко стучит другому…
И вот ты уже не в силах
Её удержать, но знаешь,
Она ведь тебя любила!
Зачем ты её ругаешь
Такой, как она, быть может,
Ты больше уже не встретишь…
А ты на неё положишь
И слёз её не заметишь…
Вот так, улыбнувшись скупо,
Любовь от тебя уходит…
А дальше сплошная скука…
А что-то ведь было вроде?
2005г.
Свидетельство о публикации №109011703053